美味しいものはみんな飲み物

食いしん坊OLの旅と美味しいものの記録

【2017国内旅行】勝沼のワイナリーと石和温泉④

テイスティングの後は、勝沼醸造経営のレストラン『風』にてランチとワインをいただきます!

勝沼醸造の方に車で送っていただいてしまいました。

 

天井が高くてステキな店内。

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まずは国産スパークリングワインで乾杯🥂

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すっきりと美味しいスパークリングです。

 

前菜はこちら。

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シーフードのカルパッチョ

タコもエビもオニオンも大好き。

前菜には、アルがブランカクラレーザを合わせて。

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パンも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。

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スープ。

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和の味です。

 

メインはこちらの名物のローストビーフ!

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少人数ですと、テーブルのところで切り分けてくださるとか!!

 

2つの部位を食べ比べさせて貰いました!

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合わせるワインは、アルがブランカ・ピッパ!

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これがとってもマッチしていて、幸せ…

 

わさび、醤油、岩塩&胡椒と色々な味で楽しめます。

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日本のワインには日本の食べ方!

 

デザートと一緒に甘口のデザートワインもいただきました。

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バックグランドを伺ってから、美味しい料理とともにいただくワインは、まさに至福の時間でした。

 

勝沼に行かれる際には、勝沼醸造ぜひ!